建築大師來台開講 吳志揚邀安藤 打造美綠桃園 全面推廣環保建築概念

更新日期:2010/06/05 03:51 楊宗灝/桃園報導 中國時報

在吳志揚規畫中,整治老街溪上加蓋商場,是政策推動首要之務。吳志揚甚至以「破與立」形容未來溪流形塑風貌,希望結合安藤忠雄尊重自然概念,營造城市新貌。

 自然共生! 安藤忠雄見證打造桃園 

堅持建築必須尊重大自然的安藤忠雄,對照回憶中卅五年前首次來台印象,直說這次多了很多綠化感覺。安藤風趣地說,台灣的樹木和日本不太一樣,樹幹粗壯結實,象徵人民積極生命力,也代表兩國不同民族性。

 

在縣府邀請下,安藤忠雄昨下午與吳志揚參加「植生」植樹活動,晚間前往多功能展演中心進行「桃園論壇」城市講座。吳志揚推崇安藤建築對自然尊重態度,希望未來能借重人文、生態元素,發展出有生命力的都市風貌。

 

吳志揚說,桃園縣是工商大縣,因過去發展相關產業,對地方生態造成一定衝擊,中壢老街溪沿線流域就是其中一例。縣府為此正規畫整建工程,希望透過水岸新驛城市願景館移動建築,重現老街溪綠水原貌。

 

這篇新聞讓你覺得?

  •  

Brightfuture 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()