花博開幕煙火第一天,國際主辦單位準備些什麼道具?如何避免來逛花博的老人家或小朋友走失,園區設有可租借的衛星定位機器,迷路靠它就對了!保全公司更在每位駐館保全身上,配置了微型的攝影筆,別在胸前,紀錄突發狀況,這些都是有安全的考量。倒是有一群花博志工很有創意,為了疏散人潮,又怕反覆勸說傷喉嚨,乾脆先預錄不同內容的廣播,現場播放。

廣播:「向前走」

國台語雙聲帶,正式上路前先放送,花博志工人手一支秘密武器煙火,才剛開館,蓄勢待發。廣播:「領取夢想館預約券請往前,謝謝。」

有聽出端倪嗎?廣播語調沒變,其實內容早就預錄好,否則排隊的人那麼多,要是見人就喊,應該很快會「燒聲」吧。廣播:「夢想館預約券已全數發放完畢。」

人都散了,擴音器留在現場,這招實在很妙,也算體恤工作人員,那對遊客有沒有這麼貼心呢?就怕小朋友走丟嘛嘛哭,花博靠這台,鎖定老人跟小孩。

服務台人員:「您現在的位置是在?」記者:「圓山分隊的花夢廣場附近。」服務台人員:「那請問你現在是在那裡嗎?」記者:「我不太確定欸,這裡有花還有一些帳篷。」服務台人員:「那麻煩您就待在原地不要動,我們會派志工去找您。」

衛星定位防走失,要是迷路就按緊急求救鈕,保全公司立刻派人找到你的所在位置,還能通話確認,這小機器,服務台就有得借,畢竟遊客進進出出,誰能擔保萬事OK呢?保全人員:「這是上面發的裝備。」

派駐園區的保全,也有你不曉得的道具,胸前這支筆,其實是微型攝影機,一一紀錄花博大小事,腰上掛的小螢幕還能迴看,配備這麼齊全,就是要盡量完美,避免這國際盛事有任何差池。

Brightfuture 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()