提款機變成吃角子老虎機?澳洲雪梨多達40台ATM,電腦系統大當機,只要提款卡放進去,不管你餘額有多少,居然一直吐出白花花的鈔票,大家奔相走告,提款機前,擠爆提款人潮,想要領取意外之財。損失慘重的銀行,趕緊出面道德勸說,希望超額提款的人,主動還錢給銀行吃官司。

提款機前大排長龍,不是因為大家急著用錢,而是雪梨的提款機大秀逗,只要來領錢,就吐出一大堆澳幣現鈔。民眾:「有一個年輕小子,在機器前面放進卡片,它就吐出一堆500元現金。」

多達40台提款機同時故障,即使是帳戶裡面餘額不足,卡片一放進去,ATM照樣吐鈔,這個天上掉下來的禮物,消息很快傳開,提款機前越擠越多人。民眾:「我聽到國協銀行在發錢,聽到後覺得太棒了。」

有人一領就是2500元澳幣,相當於台幣7萬5左右,40台同時大當機,澳洲這家銀行,損失難以估計,警方逮捕2名明確超額提款的男子,銀行也出來道德呼籲,把多領的錢送還銀行,否則會吃上竊盜罪名。

民眾:「我想要用網路銀行,可是他們說暫停服務。」

銀行最後切斷網路連線,才結束長達5個半小時ATM亂吐大鈔的烏龍,這家銀行大失血,也連累網路銀行被迫關閉,更離譜的是,這已經是這間銀行3個月來,第二起瘋狂吐鈔的脫序事件。

 

Brightfuture 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()