想當包租婆 不敗四招挑好屋

鉅亨網新聞中心2011/05/03 星期二 14:14

過了適婚年齡且能幹又單身的女性越來越多,甚至成為購屋族群的主力,也成了許多建案主要消費訴求對象,相對男性來說,女生更有投資理財收租的概念,房仲業者表示,想要當一個成功的包租婆,注意四大要件挑選好房屋。

■ 居家環境安全 鄰近交通要站  

中信房屋表示,戶數太多社區出入複雜房子不好管理,對於獨居女子來說安全上多一分威脅,如果大樓內有酒店等八大行業進駐,對未來轉手房價、出租租金都是一大影響,是不可輕忽的問題,建議尋找投資標的時,盡量避開此種。  

交通便利不僅對生活多一分方便,對安全也多一分保障,對搭乘小黃及自己較沒有交通能力的女性來說,鄰近大眾交通運輸工具會是較好選擇,當然房屋出租率也比較高。

■ 500公尺內有生活圈 選擇進可攻退可守  

單身女性不妨選擇以房地產標的為中心向四周放射500尺左右,恰巧是步行10至15分鐘的距離,生活機能完善的區域,一般租客都會搶著要,空置期自然降低。  

信義房屋指出,投資房屋時也記得先挑進可攻、退可守的房屋,單身時候可以自己住,未來有結婚打算能出租,坪數也最好預留未來轉售彈性,在適當區域購買對的產品,例如在學區可以買套房,在住宅區盡量以三房商品為主,不論投資或轉售,都佔有較大利多。

【網路地產王/錢素蘭/綜合】

 

 

career104 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()